注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1000lgc的博客

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》一书有感  

2017-11-24 10:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,读了《钢铁是怎样炼成的》一书,感触很深。细细品味这本书,品味书中的保尔精神,越发觉得我们应该从保尔精神中汲取营养,坚定信念,树立理想。书中有这样一段脍炙人口的名言:人的生命是最宝贵的当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……
   
是的,每个人的生命都是短暂的。没有一个人向往过平庸的生活,可是并不是任何人都能过上优越的生活的。其实人生就如同炼钢!没有什么东西是与生俱来的。变成只有一种途径--就是经过熊熊烈火的燃烧,有人说保尔是天生的英雄。我却不这样认为,保尔就像一块铁,是经过烈的锤炼成钢的,他之所以能成为英雄是因他有着常人所没的坚强的毅力--在战火纷飞的战场,面对生与死的考验在风雪肆虐的建筑工地,面对饥寒交迫的逆境,他没有倒下,正是这种顽强的毅力让他从一个贫苦的少年成长为一名具有崇高理想和品格的共产主义战士。
   
人生可以说是一段坎坷不平的道路,总会遇到一些挫折,但这一切都是短暂的当你战身挫折,但这一切都是短暂的,当你战胜挫折时,我们就会领悟到,那是磨练人生的火焰。多少伟人.英雄不是经过这样的过程才锻造出来的吗?正如人们所说的:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。不经过风雨,怎么见彩虹?
   
我们要学习保尔精神,努力克服困难,战胜挫折。不轻易向困难低头,向挫折屈服。我们要时刻以保尔精神鞭策自己,使自己努力学习,奋发向上。人最宝贵的是生命,生命每个人都只有一次,让我们珍惜生命,以保尔为榜样,去炼就人生,乐观地拥抱未来吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018